Сервис TrafficCompressor , как вариант экономии трафика
TrafficCompressor - это программа сжимающая GPRS, EDGE, dial-up, ADSL и другие виды Интернет-трафика. TrafficCompressor работает с любыми веб-браузерами, Windows Messenger, ICQ, e-mail, Usenet, IRC клиентами, поддерживает также некоторые сетевые он-лайн игры и другие программы. В процессе работы программа будет сама сообщать о том, каким программам она может сжать трафик и будет просить одобрить для них сжатие.
Пользуюсь этим сервисом с год уже, правда на бесплатной демо-версии с ограничениями (но о них чуть ниже).
Собственно работает сервис следующим образом.
Если Вы пользуетесь интернетом, то, при включенной программе, веб-страницы или почта направляются сначала на сервер с высокоскоростным каналом сервиса, где сжимаются и передаются в сжатом виде на Ваш ПК через ваше GRPS, ADSL или другое Интернет соединение. Полученные данные установленная программа преобразует в первоначальный вид и отдает браузеру, Е-мэйл клиенту или другой программе сделавший запрос в интернет. Объем трафика таким образом уменьшается. По личному опыту: web (HTTP) трафик экономится в среднем на 45%, а E-mail трафик – в среднем на 60%.
Сервис не поддерживает экономию трафика для следующих форматов: ZIP и RAR - архивы, MP3 - музыка, EXE файлы, FTP – протокол связи с сервером, HTTPS веб-протокол, SMTP трафик – исходящие письма, видео и картинки и т.д. Кстати тут напомню, что программы, которые желают связаться со своими разработчиками могут создавать дополнительные затраты на траффик. Соответственно пользуйтесь фаерволлами, где настраивайте права доступа прог к интернету, да и в настройках соответствующих программ ставьте запреты на автообновление.
Далее рассмотри, как пользоваться сервисом экономии трафика.
Вы устанавливаете на компьютер программу TrafficCompressor, активируете ее с помощью логина и пароля полученных при регистрации на сервисе и... пользуетесь. Программу настраиваете на автозапуск вместе с операционной системой – ее значок будет висеть в системном трее (справа внизу экрана в панели где часы). Теперь о вариантах пользования, то есть о платности сервиса. Текущие цены на платный сервис смотрите на официальном сайте. Неоспоримым преимуществом платного варианта есть отсутствие ограничений на время подключения и объём сжатого трафика.
Рассмотрим недостатки безплатного варианта:
- при подключении к сети сервис Вас ставит в очередь на предоставление услуг (как правило 1-10 минут, что зависит от количества пользователей);
- ограничение на сжатие трафика за одну сессию в 5 Мб, после чего Вас опять поставят в очередь.
Однако несмотря на ограниченность бесплатной версии я ей пользуюсь. Во-первых - это более быстрая загрузка на малых скоростях интернета, во-вторых – экономия GPRS-траффика, что для меня сейчас не маловажно. Приведу реальный пример: вместо 133Мб возможного несжатого траффика, за 10 дней, программа дала 71 Мб реально, то есть сэкономила 62 Мб – считайте по своим тарифам и объемам трафика.
О ньюансах пользования и совместимости программы отправляю вас на FAQ сервиса – программа обновляется и меняется.
Кроме прямого сжатия трафика сервис предоставляет услугу Files-by-Email пересылки файла с интернета на Ваш электронный ящик, что бывает очень даже полезно (сам пользовался). Естественно в бесплатном варианте действует ограничение файла в 10Мб, в платном – без ограничений. Ну и еще есть сервис получения файлов по обычной почте на CD и DVD дисках.
Естественно, если у Вас неограниченное высокоскоростное подключение, то особого смысла в использовании данного сервиса я не вижу. Разве что, как прокси-сервер, кстати.
Вот вроде бы и всё, что по этому сервису могу сказать. Пользуйтесь.
Порекомендуйте сайт другим:
Если Вам понравилась статья, то Вы можете:
Подпишитесь на Бесплатную Почтовую Электронную Рассылку "Новичкам Популярно об Интернет":
|
Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:
- 17 Как настроить переадресацию электронной почты с Rambler
- 11 Как Веб-Страницу Превратить в Документ Word
- 07 Копирование фрагментов PDF-документа в виде скриншотов
- 07 С Новым 2009 годом!
- 05 Файлы в кэше MozillaFirefox, GoogleChrome, Internet Explorer
- 04 Как Делать Отписку от Почтовых Рассылок
- 04 Как сделать распечатку интернет-страницы на принтере
- 04 Как Вытянуть Файл Видео из Кэша Браузера Opera
- 04 Постигаем Искусство Французской Кулинарии
- 03 Хромовый Гугл или новый интернет-браузер Google Chrome