Автоматический переключатель языка раскладки клавиатуры

яндекс punto switcher

Рассмотрим одну полезность для компьютера. Речь пойдёт, о программе для автоматического переключения языка раскладки клавиатуры с латиницы на кириллицу, или с кириллицы на латиницу. Нужна она, если Вы начали вводить русское слово, а раскладка клавиатуры стоит английская, и наоборот. Одним из самых популярных таких переключателей является программа Punto Switcher. Актуальная последняя версия программы на данный момент Punto Switcher 3.0.1. До недавнего времени я пользовался версией Punto Switcher 2.9.


Скачать программу можно или зайдя на официальный сайт программы, на данный момент это Яндекс.Punto Switcher, или по этой ссылке: скачать. Программа бесплатна, не требует регистраций и легко устанавливается на компьютере. Существует в клубах Яндекса «Клуб Punto Switcher», где можно пообщаться о программе и онлайн справочник по программе.


Для установки программы необходимо запустить скачанный файл «setup_punto_switcher_301.exe», нажав на него два раза мышкой, или, возможно, это будет файл с названием просто «setup». Вам будет предложено установить программу в папку «Program Files» на системном диске С:\. Однако, если вы хотите установить куда-то в другое место, то жмите «Обзор», и выберите другую папку на компьютере. В той же форме Вам будет предложено, сделать стартовой страницу поиска через Яндекс в Вашем браузере - сами решайте снять или оставить эту галочку. Для продолжения установки жмите кнопку «Установить».


Установка проходит почти мгновенно – программка небольшая. Открывается завершающая форма, в которой нужно оставить или убрать галочки напротив пунктов: «Запустить Punto Switcher», «Узнать больше о возможностях Punto Switcher», «Установить Яндекс.Бар для вашего браузера». Я, лично, две последние убрал. Для окончания установки жмите кнопку «Завершить» - программа будет установлена и запущена на Вашем компьютере.


В трее, правом нижнем углу экрана, появится значок программы, с указанием того, какая раскладка клавиатуры установлена “Ru” или “En”. Если на него нажать левой кнопкой мыши, то раскладка поменяется. Когда же на нее нажать правой кнопкой мыши, то откроется меню программы, где доступны настройки программы, возможность транслитерировать скопированный в буфер обмена текст, доступ к дневнику, справка программы, выход из программы.


Один момент, после установки программа сразу лезет в Интернет, о чём Вам сообщит брандмауэр (он же файерволл), если он у Вас установлен. Я у себя блокирую доступ программ для обновлений, исключение - антивирусы и некоторые интернет-программы. Тут решайте сами, с одной стороны обновления полезны, с другой – лишний трафик.


Что ж, теперь, если вы захотите написать слово “windows” на русской раскладке, то «цштвщцы» у Вас уже не получится. Или придётся отключить программу «Пунто Свитчер».


P.S. Видео по теме статьи:
(Внимание! Объём видео - 7.5МБ, если медленное соединение и дорогой трафик , то лучше не запускать!)


Порекомендуйте сайт другим:


Если Вам понравилась статья, то Вы можете:

Адрес заметки: http://vladekas.com/blog/post_1233498392.html

03 июля 2009, 20:28
Удобная программа ! Сам пользуюсь и другим советую ! класная прога ! не будет"цштвщцы" а будет "windows"
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Подпишитесь на Бесплатную Почтовую Электронную Рассылку "Новичкам Популярно об Интернет":

подписка

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

февраль, 2009
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28