Пощебечем? Регистрируемся в Твиттере

В начале года в рунет ворвалась новость: «К нам пришел Twitter!!!». Выходило множество статей на блогах и рассылках. Но, постепенно, эйфория прошла, и наплыв информации также. Так что пора разобраться, что делать и, для чего предназначен этот, действительно популярный, западный сервис. Сподвигла меня на это дело (регистрацию в Твиттере), статья блога «Коффеин для блоггера» Как-то недавно, получил сообщение на РСС-ридер - зашёл почитал и … потом опять зашел почитал. А, в конце концов, решил: «Почему бы и нет!». Так что - к делу.
По своей сути сервис является социальной сетью с возможностью ведения пользователями микроблогов. Располагается сервис по адресу Twitter.com – я там уже имею свой аккаунт. Предназначен Твиттер для того, чтобы Вы, с помощью коротеньких, в 140 символов, сообщений могли дать миру знать о своих текущих делах. В том числе и общаться с другими пользователями. В шутку, все пользователи сервиса называются «твиттерянами», а их болтовня между собой называется щебетанием (или чириканьем).
О регистрации и настройке в аккаунте поговорим чуть ниже. Сейчас же я расскажу, как всё там происходит.
Вы авторизуетесь (вводите э-мейл + пароль) в форме, что находится в правом верхнем углу страницы и появляется по клику на кнопку “Sing in”. Только после этого, Вы сможете писать свои сообщения в Твиттере, которые будут появляться на вашей странице по адресу типа «http://twitter.com/Vladekas». В вашем случае, вместо Vladekas – будет ваш логин. Аналогично, у других пользователей будут свои микроблоги.
Суть сервиса в том, что Вы фолловите, то-есть как бы добавляете в друзья других пользователей. Делается это нажатием на кнопку «Follow» под аватаркой автора блога находящейся вверху слева на его странице. После этого, его сообщения будут появляться в ленте сообщений в вашем аккаунте – она доступна по клику на ссылку «Home». Собственно говоря так вы можете следить за тем что говорят (или всё-таки щебечут?) другие. А справа, от этих твиттcов, вы увидите две кнопки: звезда – занести сообщение в фавориты, а изогнутая стрелка – ответить на сообщение. Таким образом происходит общение между «твиттерянами». Чем больше Вы зафолловите людей (в том числе и знаменитостей, тем больше «разговоров» Вы услышите . И, с другой стороны, чем больше зафолловят вас тем больше людей будет знать о ваших делах. Удалить свой твитт можно кликнув по значку корзины справа от сообщения.
- В правой колонке Вы увидите информацию:
- о себе (Вами указанную),
- количество зафолловленных «Following» вами,
- количество зафолловивших «Followers» Вас,
- количество Ваших «Tweets» сообщений,
- миниаватарки избранных Вами.
Теперь, хотя лучше всё же посмотреть он-лайн видео на странице данной статьи в блоге, вернёмся к регистрации . Для этого, перейдя по ссылке на мой аккаунт в Твиттере, жмите кнопку “Join today!”, или «Join Twitter!», или на главной «Sign up now». Вам откроется страница регистрации, где нужно указать Ваши данные: имя и фамилию, желаемый логин, пароль, адрес почтового ящика – и в конце ввести код с картинки и нажать кнопку «Create my account». Далее откроется второй шаг, который я лично пропустил, нажав внизу на ссылку со словом «Scip…». На третьем шаге вам предложат сразу подписаться на популярные микроблоги – можете поставить галочку, если увидите кого-то Вам інтересного. Жмёте на кнопку «Finish» и попадаете на страницу с формой создания сообщения. Всё - можете твиттерить.
- Кстати о ссылках в аккаунте:
- Home – на страницу создания твитса и ленто сообщений.
- Profile – ваша страница
- Find People – форма поиска людей
- Settings – настройки аккаунта
- Help – руководство пользователя
- Sign out – выход с аккаунта.
- Кроме того в настройках аккаунта доступны:
- Account – информация о Вас
- Password – смена пароля на новый
- Devices – вводите свой номер телефона для того, чтобы делать твиттсы с помощью СМС.
- Notices – настраиваете какие сообщения нужно, чтобы приходили на Ваш Email.
- Picture – загрузка Вашей аватарки, которой может быть любая ваша фотография
- Design – настройка дизайна Вашей страницы микроблога
- Connections – связи вашего аккаунта в Твиттере с внешними сервисами типа YouTube (при добавлении Вами видео на твиттере появится сообщение об этом).
Вот собственно и всё о работе с твиттером. На данный момент активно разрабатываются пути того, как заработать на твиттере. Успехи данных потуг различные, одни сервисы поднимаются, а другие угасают. Стоит заметить, что русскоязычных пользователей твиттера на момент написания статьи пока только около 40000 человек. А это, учитывая то, что в месяц сервисом пользуются около 30-40 млн. человек -капля в море. Потому и создан ресурс «Блог русских Твиттерян - Twitter по-русски: Твиттер» с рейтингом пользователей. Сейчас у лидера свыше 33 тысяч «Followers», а на западе существуют аккаунты с более 1 млн. «Followers».
По моему мнению, популярность сервису принесла возможность пользователям добавлять сообщения простыми СМСками. Ведь известны случаи, когда новости первыми попадали в сеть именно через сообщения пользователя Твиттера, сделанные с мобильника. Срабатывало то, что они появлялось моментально в лентах всех, кто занёс его себе «в закладки». К сожалению, хотя на просторах СНГ уже и есть возможность постинга в Твиттер смсками, но пока не понятна политика тарифов на них у разных мобильных операторов. Поэтому можно постить или с компьютера, как напрямую так и через различные программы, так и используя специальные программы для мобильных которые имеют доступ в интернет, через своего оператора мобильной связи.
Ап.23.02.2011 Появились и аналоги Твиттера в мировой паутине. Не отстал в этом деле и Рунет, создав твиттер на русском, о котором вы можете почитать в моём обзоре: "RuTvit – Регистрируемся в Твиттере на Русском"
Два видео в одном архиве: обьём архива 9.16 MB, открывается программой WinRar.

Часть 1/2 "Регистрация на Twitter.com"
Часть 2/2 "Смотрим настройки аккаунта на Твиттере, делаем заметку и ... удаляем эккаунт"
Порекомендуйте сайт другим:
Если Вам понравилась статья, то Вы можете:
Подпишитесь на Бесплатную Почтовую Электронную Рассылку "Новичкам Популярно об Интернет":
|
Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:
- 17 Как настроить переадресацию электронной почты с Rambler
- 11 Как Веб-Страницу Превратить в Документ Word
- 07 Копирование фрагментов PDF-документа в виде скриншотов
- 07 С Новым 2009 годом!
- 05 Файлы в кэше MozillaFirefox, GoogleChrome, Internet Explorer
- 04 Как Делать Отписку от Почтовых Рассылок
- 04 Как сделать распечатку интернет-страницы на принтере
- 04 Как Вытянуть Файл Видео из Кэша Браузера Opera
- 04 Постигаем Искусство Французской Кулинарии
- 03 Хромовый Гугл или новый интернет-браузер Google Chrome