Сервисы онлайн-дневников. Как открыть персональную страничку

Собственный онлайн-дневник сейчас завести легко и просто. Масса сервисов, предоставляющих бесплатную возможность создания своего блога-дневника, реализуют ваше желание высказаться. Я уже рассматривал возможности создания микроблогов на Твиттере, и полноценного блога-сайта на сервисе Блоггер. Сегодня я попробую раскрыть вопрос интернет-дневников, с которых собственно блогосфера и начинала развиваться. Они и сейчас очень популярны среди людей, у которых создание сайтов ещё планируется, но уже есть желание высказывать своё мнение по различных житейским вопросам.
Если вы посмотрите в рейтинг блогсервисов в поиске по блогам от Яндекса, то вы увидите не только лидеров вроде: LiveJournal, Блоги@Mail.Ru, Я.ру, LiveInternet - но и много других сервисов поменьше. Можно выбрать сервис онлайн-дневников с близкой вам тематикой, что обеспечит вам и посетителей и собеседников именно по вашим интересам.
Как правило, регистрация в таких сервисах очень проста. Обычно Вам нужно указать:
- Имя пользователя
- Адрес email
- Пароль (дважды)
- Дату рождения
- Указать настройки получения различных сообщений от сервиса
- Ввести капчу (буквенно-цифровой код с картинки)
- Поставить галочку на согласии с условиями использования сервиса
- Нажать кнопку с надписью типа: "Создать аккаунт"
Если на данном этапе всё хорошо, то далее Вам будет предложено настроить ваш профиль на сервисе. Обычно это: ФИО, пол, страна и город проживания, хобби и интересы. После заполнения данных их нужно сохранить нажав на кнопку с надписями "Сохранить / Продолжить".
После этого обычно идёт сообщение об успешном создании аккаунта и отсылается на регистрационный электронный почтовый адрес активационное письмо письмо. В письме будет содержаться ссылка, после нажатия на которую сервис подтвердит ваш емейл. Далее вы можете свободно пользоваться своим блогом-дневником. Теперь вы сможете настроить дизайн из предложенных вариантов и структуру дневника. В зависимости от сервиса такие возможности могут существенно отличаться.
Создавать сообщения в таких сервисах просто. Совсем необязательно знать коды программирования. На всех сервисах используются визуальные редакторы для оформления публикаций. Нажмите кнопку "Новая запись" и Вы сможете: вставить картинки с компьютера или фотохостингов, вставить окна с видеороликами, форматировать текст.
Каждое сообщение обязательно нужно дополнять метками. Для этого в специальную форму вносятся слова, которые по вашему мнению относятся к теме статьи. Делается это для того, чтобы ваш дневник могли найти, через поисковый механизм сервиса, другие пользователи. После оформления сообщения нужно нажать кнопку "Отправить". После чего публикация появится в вашем дневнике.
Чтобы вас читали, вам нужно читать и комментировать публикации других людей. Добавлять их "в друзья" (френдить), а они будут в ответ делать тоже. Как результат ваши публикации будут появляться в их лентах друзей. Их увидят друзья друзей и постепенно у вас появятся читатели и комментаторы. Это конечно, если в идеале. Реально количество человек добавленных вами "в друзья" и, которые вас добавят, будет отличаться.
Я также имею акаунты в нескольких таких сервисах, которые я использую для анонсирования выхода статей блога. К примеру, на LiveJournal. Регистрацию на нём я, собственно, выше и описал. Регистрация на остальных сервисах может отличаться, с сохранением самой сути процедуры.
Кроме выше изложенного, людям имеющим аккаунты на нескольких сервисах, с одними и теми же публикациями, следует освоить процедуру кросспостинга. Это, когда Вы создаёте сообщение на LiveJournal или LiveInternet, а оно автоматически появляется на других сервисах. Механизм этого, как правило, можно найти в настройках на сервисах.
Вот, вкратце, таким образом создаются онлайн-дневники. Ничего сложного, нужно только начать пробовать делать.

Видеоподкаст: "Как создать и вести свой дневник на LiveJournal":
Видеоподкаст: "Как создать дневник на LiveInternet":
Видеоподкаст: "Создание дневника на Blog.ru":
Видеоподкаст: " Как можно завести блог на Moskva.com":
Порекомендуйте сайт другим:
Если Вам понравилась статья, то Вы можете:
Подпишитесь на Бесплатную Почтовую Электронную Рассылку "Новичкам Популярно об Интернет":
|
Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:
- 17 Как настроить переадресацию электронной почты с Rambler
- 11 Как Веб-Страницу Превратить в Документ Word
- 07 Копирование фрагментов PDF-документа в виде скриншотов
- 07 С Новым 2009 годом!
- 05 Файлы в кэше MozillaFirefox, GoogleChrome, Internet Explorer
- 04 Как Делать Отписку от Почтовых Рассылок
- 04 Как сделать распечатку интернет-страницы на принтере
- 04 Как Вытянуть Файл Видео из Кэша Браузера Opera
- 04 Постигаем Искусство Французской Кулинарии
- 03 Хромовый Гугл или новый интернет-браузер Google Chrome