Лучше дважды спросить, чем один раз напутать. ©Шолом-Алейхем

Иногда бывает нужно найти короткий ответ на короткий вопрос. Хоть это и утопия, конечно. Бывают такие короткие вопросы, что пишутся целые книги, и не одним автором. "Что делать?", к примеру. Однако и тут к нам на выручку приходит интернет. А именно, сервисы построенные по принципу "Вопрос - Ответы". Их достаточно много в сети в различных видах исполнения. Я же кратко остановлюсь только на двух: "Ответы@Mail.Ru" и "Google. Вопросы и ответы". Я считаю их самыми популярными в рунете и достаточно неплохими по качеству ответов.
Первым рассмотрим сервис "Ответы@Mail.Ru".
Для того, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы нужно быть зарегистрированным пользователем почты портала Mail.Ru. Не под авторизацией, вы сможете только просматривать страницы вопросов и пользоваться поиском по сервису.
Зайдя на главную страницу вы увидите листинг всех последних вопросов. Если воспользуетесь ссылками на категории, то сможете просмотреть вопросы по конкретным тематикам. Например - "Компьютеры, Интернет". Вы сможете отвечать на вопросы, а также прямо в категории задать свой вопрос в специальной форме.
Учитывая большое количество пользователей сервиса, буквально за несколько минут вы сможете получить много ответов. Конечно, не все они будут квалифицированными. Более того, часть будет, в лучшем случае, шутливая. Но, вполне вероятны и адекватные ответы. Ведь многие эксперты хотят, чтобы их ответы признавали лучшими, для повышения уровня в сервисе.
За ответы на чужие вопросы вы будете получать баллы. А за заданные вами эти баллы будут списываться. Также вы можете ставить оценки на ответы и в чужих вопросах. Но, это всё дело такое – главное получить ответ на свой вопрос.
К вам на ящик будут приходить письма с уведомлениями о ответах, так что вы сможете следить за своим вопросом.
Следующим у нас идёт сервис "Google. Вопросы и ответы".
Здесь также нужно быть зарегистрированным пользователем. Хотя бы иметь аккаунт на электронной почте Gmail. Интерфейс сервиса намного проще чем у Мейла, что присуще всем сервисам системы Google. Вверху страницы вы увидите форму поиска вопросов и ответов, которая одновременно служит для создания вопроса. Нужно ввести вопрос в форму и нажать соответственно: "Поиск вопросов и ответов" или "Задать вопрос". После нажатия кнопки "Задать вопрос" вас перебросит на форму его создания.
В принципе, для завершения создания вопроса, вы можете только добавить предложенные самим Гуглом ярлыки (ключевые слова вопроса) и нажать кнопку "Добавить вопрос". После этого ваш вопрос появится в общем списке, и на него смогут ответить другие авторизированные пользователи. Но можете заполнить поле " Дополнительная информация", выбрать величину бонусных баллов за лучший ответ на вопрос и просмотреть предложенные сервисом похожие вопросы, на которые уже есть ответы. Также можно поставить галочку, если вы желаете получать уведомления о ответах на почтовый ящик.
Здесь также можно заработать баллы , повышать свою репутацию, как эксперта.
Единственное, если в обоих сервисах нет ответов в первый час, то шанс получить ответ в дальнейшем мизерный.
Для демонстрации в видео я задал вопрос: "Можно ли отремонтировать жёсткий диск?", - по мотивам предыдущей статьи о бекапе информации. Полученные ответы на него вы можете посмотреть, пройдя по ссылкам на страницы вопросов: на Mail.Ru и на Google.
И напоследок несколько афоризмов по теме от великих:
- Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов. Оскар Уайльд
- Лучше дважды спросить, чем один раз напутать. Шолом-Алейхем
- Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят. Максим Горький
- Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам. Гастон Левис
Онлайн-видео: "Как и где задавать вопросы в сети интернет, чтобы получить на них ответы.":
Порекомендуйте сайт другим:
Если Вам понравилась статья, то Вы можете:
Подпишитесь на Бесплатную Почтовую Электронную Рассылку "Новичкам Популярно об Интернет":
|
Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:
- 17 Как настроить переадресацию электронной почты с Rambler
- 11 Как Веб-Страницу Превратить в Документ Word
- 07 Копирование фрагментов PDF-документа в виде скриншотов
- 07 С Новым 2009 годом!
- 05 Файлы в кэше MozillaFirefox, GoogleChrome, Internet Explorer
- 04 Как Делать Отписку от Почтовых Рассылок
- 04 Как сделать распечатку интернет-страницы на принтере
- 04 Как Вытянуть Файл Видео из Кэша Браузера Opera
- 04 Постигаем Искусство Французской Кулинарии
- 03 Хромовый Гугл или новый интернет-браузер Google Chrome