Биржи Копирайтинга - Самый Быстрый Заработок в Сети?

копирайтинг

Наверное, одним из самых быстрых и доступных заработков в интернете является работа на биржах копирайтинга. Действительно, обладая некоторыми навыками набора текста и умея пересказать уже существующую статью, вы можете приступать к работе на таких сервисах. Сразу скажу, что поначалу будет трудно, да и заработок будет желать лучшего. Это совсем не лёгкое дело. Но, на этом действительно можно зарабатывать. Мне, как технарю бывает довольно трудно настроиться на такую работу. Всегда не любил гуманитарные науки. Но, навыки, данные в школе и институте, всё-таки позволили попробовать этим заняться. Не скажу, чтобы очень успешно в плане заработка. В данный момент цены на подобную работу просто катастрофически малы, в связи с большим наплывом желающих заработать в интернете. Но, тем не менее, даже новичок может попробовать начать зарабатывать, поскольку и уровень заданий на биржах копирайтинга совершенно разный. В статье я попробую озвучить необходимую терминологию этих бирж, немножко опишу биржи Advego, Etxt, TextSale, и некоторые их особенности.


Как получать заработанные деньги

Ещё нужно заметить один момент. Сразу скажу, что все биржи выводят заработанные деньги в систему электронных платежей WebMoney. Других альтернатив нет.

  • Вам следует там зарегистрироваться.
  • Установить кипер - программу для работы с системой.
  • Завести долларовый (WMZ) и рублёвый (WMR) кошельки, а для жителей Украины рекомендую и гривневый (WMU)

В принципе, эта процедура не является сложной и подробно описана с иллюстрациями на сайте самой системы ВебМани. После получения кошелька вы сможете свободно вводить деньги на баланс и выводить их на карту. Можно деньги тратить на оплату мобильной связи, интернета, товаров в сети и других платежей. Есть также несколько систем для вывода денег на банковскую карту, которая должна быть верифицирована (принята) в платёжной системе. На этом вопрос о работе с WM я пока закрою и перейду далее к биржам копирайтинга.

Немного о терминологии "копирайтинга" и особенности работы

Копирайтинг. В подзаголовке слово "копирайтинг" не зря взято в кавычки. В том смысле, что изначально вкладывалось в это слово, копирайтинг – это написание текстов способных продать товар или услугу. Слово пришло из рекламного бизнеса. И в этом смысле – это высший пилотаж в написании продающих текстов. Однако мы говорим о биржах копирайтинга. А здесь: Копирайтинг – это просто написание "уникальных" текстов. И хорошо ещё, если человек написал статью на основе своего опыта без дополнительных источников. Тогда он, по крайней мере, создал новую информационную статью, которая действительно будет полезна другим людям. Но, знаете что? Иногда оканчивая подобную статью, ох как не хочется отдавать ее за те деньги, которые платит в задании заказчик. Но, скрепя сердце отдаешь и продолжаешь работать дальше.

Рерайт. Он же рерайтинг. Тут всё проще – вы пересказываете своими словами чужую статью, которая является "исходником" для рерайта. Иногда заказчики предоставляют исходник в файле или дают ссылку на статью, которую хотят, чтобы вы переделали. В большинстве случаев вам придётся произвести поиск исходника в интернете самому, а затем по нему написать статью. Часто по заданной теме приходится собирать информацию с нескольких исходников, а это уже недалеко уходит от копирайтинга. Впрочем, цены на копирайт и рерайт на биржах не сильно разнятся.

Уникальность текста. Под уникальностью текста, в большинстве случаев, имеется в виду проверка ее на отсутствие дубликатов частей текста длиной более двух-трёх слов в сети. Делается это с помощью различных программ и онлайн-сервисов. Но, наиболее популярна программа Адвего Плагиатус. Глубокой проверки по ней вполне достаточно для получения результата. Естественно для ее работы необходимо подключение к интернету. И учитывайте, что проверка использует достаточно много трафика.

Синонимайз. Данное явление очень не приветствуется заказчиками. По сути – это замена слов исходного текста на синонимы, с помощью различных программ-синонимайзеров. В зависимости от качества тематической базы синонимов в программе, текст может получаться более или менее удобочитаемым. Синонимайз виден сразу, и такие работы обычно возвращаются авторам с отказом. Я ещё не видел, чтобы размещались заказы сна работу по синонимайзу статей. Учитывая, что цены на рерайт на разных биржах колеблются в пределах 0.1-0.8 доллара за тысячу знаков, это и не имеет смысла.

Копипаст. Простое копирование текста исходника с целью его впарить заказчику, выявляется элементарной проверкой, с помощью Плагиатуса или другой программы. Однако, как раз на копипаст, заказы существуют. В основном это делается для наполнения различных сайтов, для чего нужно на них зарегистрироваться и добавлять вручную статьи, которые потом дублировать в форме сдачи заказа вместе с указанием ссылки на публикацию. Подобные заказы очень дёшевы, но некоторые заказчики их размещают много. Таким образом, можно даже набить рейтинги в одной из систем.

Белый список. Под белым списком подразумевается отобранный на практике список авторов, которым заказчик отдаёт заказы на работу. Другие авторы не могут принять участие в работе над такими заказами. Насколько я заметил, самые дорогие заказы на работу, идут как раз по белым спискам. Поэтому на той же Advego люди часто сами просятся в белые списки заказчиков. Часто, за такие просьбы они отправляются в чёрные списки и не могут вообще работать с этими заказчиками. Однако периодически заказчики сами объявляют набор в белые списки.

Цены за тысячезнак. На всех биржах цены на работы указываются в единицах за одну тысячу знаков. Нужно быть внимательным при выполнении заказа. Цена может быть указана за тысячу знаков "с пробелами" или "без пробелов".

Ключи. Слова и словосочетания, которые обязательно должны быть в указанном количестве, падеже и виде в сделанной работе. Даже если вы видите, что словосочетание совершенно не вписывается ни в какой текст и попросту его уродует. Это уже проблема вебмастеров, которые заказывают текст с такими ключами. Например, ключевик данной статьи мог бы быть: "заработок биржи копирайтинга".

Райтер. Он же "Автор". Это человек пишущий статьи и зарабатывающий на этом деньги на биржах копирайтинга. То есть, им можете стать или уже есть вы.

Мастеррайт. А вот это уже один из самых интересных моментов на биржах копирайтинга. Когда райтер выходит на серьёзный уровень заказчиков и работает по значительно более высоким ценам за тысячу знаков (например, от 3 до 10 долларов), то возникает такое явление. Это когда он, пользуясь своим рейтингом, отдаёт работу нескольким субрайтерам. Зарабатывая при этом на разнице цен. Часто новички сами пытаются стать "рабами" такого человека. Возможно, это в некотором роде и разумно, поскольку есть постоянная работа, даже со сравнительно небольшой оплатой.

В чём заключается ваша работа в общем случае

Физически работа над статьёй выглядит приблизительно следующим образом.

  • Берёте заказ, изучаете его и находите исходник для рерайта.
  • Создаёте новый документ в Ворде.
  • Копируете туда текст из исходника.
  • Желательно этот текст прочитать, чтобы придумать рерайт.
  • Сверху по абзацу начинаем писать новую статью. После рерайта каждого абзаца, исходный текст удаляем и переходим к следующему.
  • Доводим статью до нужного количества знаков с пробелами или без них, в зависимости от задания. Это дело проверяется прямо в Ворде с помощью соответствующей функции. У меня она активна внизу страницы в строке состояния.
  • Вставляем в тексте заданные ключевые слова в нужном количестве. Впрочем, это лучше делать по ходу написания статьи, чтобы они были грамотно вписаны в текст.
  • С помощью функции "Рецензирование-Правописание" проверяем текст на орфографические и пунктуационные ошибки.
  • Проверяете на уникальность программой Адвего Плагиатус, или другой затребованной заказчиком.
  • Правите статью, доводя ее уникальность до 100% или уровня указанного в заказе на работу.
  • Не забываем придумать хороший заголовок для статьи
  • Сдаём статью в системе
  • Ждём оплаты. Тут возможны возвраты на доработку, и даже отказы от работы. Это зависит от качества поданной работы.

После набора минимальной суммы, подаём заказ на вывод заработанного в систему Вебмани.

Продолжение следует в статьях:


Порекомендуйте сайт другим:


Если Вам понравилась статья, то Вы можете:

Адрес заметки: http://vladekas.com/blog/post_1278455261.html

09 июля 2010, 17:31
Замечательная статья, ни один раз пыталась разобраться в инете как это работает, и ничего толкового не нашла. А Вы разложили по полочкам, прямо разжевали идеально, всё ясно и понятно, жду продолжения.
с уважением,
10 июля 2010, 10:45
Статья хорошая, очень понятна для новичков. Более подробную информацию про работу на этих биржах можно прочитать на сайте work-navigator.ru/index.php/rewrite
14 июля 2010, 03:40
Спасибо за хорошую статью (копирайтинг?).
Немного не понял с количеством слов в рерайте: а если заказчику нужно меньшее количество слов, чем в исходнике, то как быть?
14 июля 2010, 14:17
№ 4Комментарий автора:
Спасибо на добром слове )
Обычно считается количество тысяч знаков с пробелами или без них. А когда нужно сделать текст меньше, чем есть в исходнике, то для рерайтера это только хорошо. Текст можно творчески укоротить ) Но я ещё не слышал, чтобы заказчик отказался от текста немного длиннее заказанного, за те же деньги, естественно.
Гораздо больше проблем, когда из исходника на 2000 знаков нужно сделать на 3000 зн б/п.
Vladek
10 октября 2010, 02:48
Спасибо большое!!!! Я сейчас живу в другой стране, без работы, а просто так сидеть дома тошно, не привыкла, начала искать работу в Инете, путь моих поисков наверняка Вам известен - тупо на фриландерские сайты, примерка на себя разных профилей, обилие новых терминов, попытки в них разобраться.. и самое главное - а где эту работу искать? Когда случайно наткнулась на вашу статью, очень обрадовалась. Нашла ответы на многие вопросы.Я пока мало в чем разбираюсь, да и начала, если честно, что-то искать только сегодня, так что мне очень повезло с Вами. Еще раз спасибо.
Тома
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Подпишитесь на Бесплатную Почтовую Электронную Рассылку "Новичкам Популярно об Интернет":

подписка

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31